当前位置
首页  > 环保行动 > 专项行动

环保行动

环保专项行动

市大气办通报秋冬季大气防治进展情况

发布人:超级管理员 发布时间:2017-12-04 

11月29日,市大气办召开新闻发布会,通报了我市秋冬季大气防治进展情况。

10月1日至11月28日,我市PM2.5平均浓度62微克/立方米,同比下降18.4%;SO2浓度42微克/立方米,同比下降30%;重污染天气为0,同比减少4天,全部达到环保部确定的目标要求。

今年8月以来,我市提前部署秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动,随后制定了《2017~2018年秋冬季大气污染综合治理“双百日攻坚”行动方案》及配套的督查方案、信息公开方案、量化问责规定、宣传方案,与5个县(区)政府、开发区管委会和17个市直单位签订了《2017年大气、水、土壤污染防治“三大战役”目标责任书》,通过完善机制、落实责任、跟踪督办、考核问责,确保了各项任务的有效落实。

围绕2017年大气污染防治行动计划和“双百日攻坚”行动任务,我市把取缔“散乱污”企业、压煤减排、严控降尘、严格管车、错峰生产、应对重污染天气等作为主攻方向,标本兼治,扎实推进攻坚行动。同时,把开展秋冬季大气治理攻坚行动与中央环保督察、环保部强化督查和巡查、“铁腕治污行动”排查发现问题整改有机结合起来,大力实施交办、督查、整改、公布、问责“五环联动”,从严从实抓整改。为确保高标准、高质量推进“双百日攻坚”行动和整改工作,我市以制度为保障,实行清单制、台账制、领办制、督办制、公示制、问责制,压实责任,确保完成各项目标任务。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号