当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一七年五月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2017-05-31 

5月1日,市委书记陈永奇深入开发区、郊区,对中央第二环境保护督察组交办的群众举报问题进行现场包点督办。市委常委、市委秘书长巩成,副市长郭少敏、呼亚民,开发区、郊区、市直有关部门负责人及环保专家等参加督办。

5月1日,副市长郭少敏带领市环保局负责人等,到平定县督查中央第二环保督察组交办我市群众反映问题。

5月2日,市政府召开全市环保工作专题会,研究《阳泉市贯彻落实省委省政府环境保护督察组督察反馈意见整改方案》;听取阳泉市矿山生态恢复治理试点示范工程有关情况汇报;研究《阳泉市非采暖期大气污染防治强化措施》;研究《阳泉市大气污染防治2017年行动实施方案》;研究《阳泉市“小散乱污”企业取缔工作实施方案》;研究加强城乡接合部市容环境卫生管理的实施意见和《房屋和市政基础设施工程施工现场扬尘污染防治专项行动实施方案》。

5月3日,市政府召开第三次常务会,审议并原则通过《阳泉市大气污染防治2017年行动实施方案》《阳泉市贯彻落实省委省政府环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。

5月5日,我局召开推进“两学一做”学校教育常态化制度化动员会。会上,副局长赵金亭宣读了《实施方案》,局党组书记、局长荆存柱作了动员讲话。

5月6日,市委常委会召开(扩大)会议,听取我市对中央环保督察组交办问题整改情况汇报和《省委省政府环境保护督察组反馈意见整改方案》。市委书记陈永奇主持会议。

5月7日,我市召开配合保障中央环境保护督察工作领导组(扩大)会议,安排部署督察组下沉督察和“一带一路”国际合作高峰论坛空气质量保障工作。市长董一兵主持并讲话。市领导郭少敏、王良义、杨全生,配合保障中央环境保护督察工作领导组成员单位负责人、各县(区)主要负责人和分管负责人、阳煤集团分管负责人参加。

5月8日,市委书记陈永奇带领有关领导和环保专家,采取“四不两直”方式,深入开发区、郊区,对包点督办的环保问题整改情况进行“回头看”。这是继5月1日陈永奇对中央第二环境保护督察组交办的群众举报问题督察后的再次现场督办。市委常委、市委秘书长巩成,副市长靳润喜等参加。

5月10日,市委副书记、市人大常委会主任王旭明带领相关部门负责人,采取“四不两直”方法,深入郊区、盂县,对包点督办的环保问题进行现场督察。

5月10日,市委常委、常务副市长马爱锋深入郊区河底镇苇泊村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督办。

5月10日,按照市委、市政府统一要求,副市长、市公安局局长靳润喜率队到城区、矿区包点部位,对中央环境保护督察组交办问题整改情况进行“回头看”督导检查。

5月11日,市委常委、市委宣传部部长、市政协主席杨永生带领相关部门负责人深入平定县,对包点督办的环保问题进行现场督察。

5月11日,市委常委、常务副市长马爱锋带领市环保部门负责人,采取“四不两直”方法深入平定县,对包点督办的环保问题进行现场督察。

5月12日,市委常委、市委秘书长巩成深入开发区、矿区,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督察。市政协副主席、开发区管委会主任杨全生,市直有关部门负责人一同督察。

5月11日和13日,市人大常委会副主任张永忠带领相关部门负责人深入开发区,对包点督办的环保问题进行现场督察。

5月15日,市委召开专题会议,听取中央环保督察组交办群众反映问题办理情况汇报。市委书记陈永奇主持会议并对下一步工作提出要求。市委常委、常务副市长马爱锋,市委常委、市委秘书长巩成,副市长郭少敏及市直有关部门负责人参加会议。

5月15日,市委副书记、市人大常委会主任王旭明深入城区义井镇西峪村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督察。城区领导、市直有关部门负责人一同督察。

5月16日,市政府召开环保专题会。会议传达了5月15日市委环保专题会议精神,对中央环保督察组交办我市群众反映问题办理情况进行通报,就我市配合保障中央环保督察工作进行再动员、再部署、再督促。市委常委、常务副市长马爱锋,副市长郭少敏出席会议并讲话。

5月17日,市委常委、市委宣传部部长、市政协主席杨永生深入郊区荫营镇三泉村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行督察。郊区领导、市直有关部门负责人一同督察。

5月17日,市委常委、市委统战部部长王铁梅带领相关部门负责人深入盂县,对包点督办的环保问题进行现场督察。市委常委、盂县县委书记李云峰一同督察。

5月17日,市委书记陈永奇带领有关领导和环保专家,深入盂县、平定县突查中央环境保护督察组交办群众举报问题的整改情况。市委常委、盂县县委书记李云峰,副市长郭少敏、靳润喜以及市直相关部门负责人一同检查。

5月18日,市委常委、常务副市长马爱锋带领市环保部门负责人,深入盂县路家村镇路家村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督察。

5月18日,市人大常委会副主任孙金明带领相关部门负责人,先后深入城区义井镇西峪村、平定县冠山镇后沟村和杨家沟村,对包点督办的环保问题进行现场督察。

5月18日,市人大常委会副主任张永忠带领相关部门负责人,深入郊区,对包点督办的环保问题进行现场督察。

5月18日,市人大常委会副主任张宝明深入矿区,对包点督办的环保问题进行现场督察。

5月19日,市委常委、市委政法委书记杨自明带领市、县相关负责人,深入郊区对包点督办环保问题进行现场督察。

5月20日,市长董一兵深入郊区荫营镇东垴村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行突查。

5月20日下午,副市长郭少敏主持召开市配合保障中央环保督察领导小组紧急专题会,安排部署相关工作并提出要求。

5月20日,市政协副主席王良义到平定,对所包中央督察组反馈的D2002“阳泉市平定县冠山镇王家庄村村北深坡处一个储煤场,未苫盖,粉尘污染。

5月21日,副市长郭少敏先后深入郊区、开发区和矿区,对3处群众反映环境问题进行“回头看”。

5月21日,市政协副主席张立君到矿区小南沟村铁路桥附近,就中央第二环保督察组交办群众反映的环境问题整改情况进行现场督办。矿区四套班子领导一同督察。

5月22日,市委副书记、市人大常委会主任王旭明带领市环保局、市委督查室等部门负责人,深入盂县西潘乡宋庄村,对包点督办的中央环保督察组交办的问题进行督察。

5月22日,市委常委、常务副市长马爱锋带领市环保部门负责人,现场督察包点督办的环保问题。

5月22日,市委常委、市委秘书长巩成深入矿区和平定县,对包点督办的中央环境保护督察组交办问题整改情况进行“回头看”。

5月22日上午,副市长、市公安局局长靳润喜深入平定县冠山镇岭上村、郊区荫营镇街上村,对包点督办的中央环保督察组交办问题整改情况进行督导检查。

5月22日,市人大常委会副主任吕昌政带队深入平定县石门口乡南上庄村,对包点督办的环保问题进行督察。

5月22日,市委常委、市委政法委书记杨自明主持召开会议,要求政法机关要加大对环境违法打击力度,依法从严从快打击环境违法犯罪。市级政法机关、市环保局有关领导参加了会议。

5月23日,副市长呼亚民深入平定、郊区,督察包点督办群众反映环保问题整改情况。

5月23日,市委常委、市委政法委书记杨自明深入平定县岔口乡理家庄村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督察。

5月24日,市大气污染防治工作领导组发布《关于阳泉市城市建成区实施机动车单双号限行交通管理的通告》,从5月26日到6月4日,我市将首次实施机动车单双号限行交通管理。

5月25日,市长董一兵带领环保、住建、督查部门负责人,对中央环境保护督察组交办的群众反映问题进行现场督察。副市长郭少敏一同督察。

5月25日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平在市水务局会议室召开专题会议,就包点督办的开发区铝矾土矿小区对面五渡河河水污染问题、平定县岔口乡5家企业大气污染问题和郊区平坦镇官沟村采煤沉陷区治理等问题的整改推进工作进行督导协调。

5月25日,市人大常委会副主任张永忠带领相关部门负责人深入城区瓦窑坡,对包点督办的环保问题整改情况进行“回头看”。

5月26日,市委常委、市委宣传部部长、市政协主席杨永生深入平定县巨城镇赵家庄村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行督察。平定县、市直有关部门负责人一同督察。

5月27日,市委副书记、市人大常委会主任王旭明带领市环保局、市委督查室等部门负责人,深入盂县青城村,对包点督办的中央环保督察组交办的问题进行督察。市委常委、盂县县委书记李云峰一同督察。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭