当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一七年三月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2017-03-31 

3月7日,市政府召开环保部督查问题整改会,安排部署环保部督查发现问题的整改工作。副市长郭少敏参加会议并讲话。省“铁腕治污行动”督查组有关领导参加会议。市环保局局长荆存柱通报了环保部空气质量专项督查情况及转办我市的环境问题。

3月9日夜间,市环境信息与在线监控中心会同市环境保护监测站对阳泉煤业(集团)股份有限公司发供电分公司第三热电厂大气污染物排放情况进行了突击检查监测。

3月15日,市环保局党组采取中心组学习+学习交流+现场调研的形式,组织召开中心组专题学习会,深入学习贯彻全市“两会”精神。会议由党组书记、局长荆存柱主持,市环保局班子成员和其他县级领导参加。市委讲师团副团长武晓宏到会指导。

3月15日,省“铁腕治污行动”包市督查组到盂县就落实环保部督查组所查问题整改情况进行督查。针对发现问题,督查组与盂县政府共同约谈了盂县国土局、住建局、交通局、交警大队四部门负责人。

3月16日,省“铁腕治污行动”督查组到平定县督查环保部发现问题整改落实情况,并于市环保局、平定县政府共同约谈了县住建、环保、水务、国土、规划、交警、供电等相关部门负责人。

3月17日,省“铁腕治污行动”督查组到郊区督查环保部发现问题整改落实情况,并与市环保局、郊区政府共同约谈了郊区住建、环保、交警、水务、国土、经信、阳大铁路管理等有关部门和单位负责人。

3月20日,全市重点工作电视电话会议召开,对去年以来全市生态环保、安全生产、信访稳定、脱贫攻坚等事关底线工作进行总结,对今年工作进行安排部署。会议强调,要守住底线,为加快转型升级、实现振兴崛起,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开营造良好环境和氛围。市委书记陈永奇作重要讲话。市委副书记、市长董一兵主持会议并讲话。市领导王旭明、李云峰、巩成、杨自明、潘海燕、郭少敏、靳润喜、呼亚民等参加会议。会议在各县区设分会场。会上,副市长郭少敏对全市环境保护工作作了总结和部署。

3月22日,盂县晋玉煤焦化有限公司因涉嫌逃避监管违法排污被盂县环保局行政处罚20万元,公司安全环保副经理被公安机关依法行政拘留10日。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭