当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一七年六月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2017-06-30 

6月1日,市委书记陈永奇深入矿区,督察中央环保督察组交办的群众举报问题整改情况。市委常委、市委秘书长巩成,市直有关部门负责人一同督察。

6月2日,市长董一兵主持召开市政府第四次常务会。会议听取关于中央环境保护督察组交办问题办理情况及下一步工作措施汇报。市委常委、常务副市长马爱锋,副市长潘海燕、郭少敏、靳润喜、呼亚民,市政府秘书长郑清明参加。

6月2日,市委常委、市委统战部部长王铁梅深入城区义井镇大阳泉村,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督察。城区区委、国土部门、义井镇负责同志陪同督察。

6月2日晚,市委书记陈永奇深入城区、开发区,突查环境卫生和社会治安工作。副市长郭少敏、靳润喜,市政协副主席杨全生及环保、住建等相关部门负责人一同检查。

6月2日,市委召开常委会议,传达学习中办、国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》;听取中央环境保护督察组交办我市问题办理情况汇报,研究下一步工作措施等。市委书记陈永奇主持会议。

6月5日,是第46个世界环境日。我市纪念“6·5”世界环境日暨绿色出行环保宣传活动在北山公园举行。市人大副主任张永忠、副市长郭少敏参加了活动。

6月7日,市长董一兵主持召开市政府环保专题会,听取《阳泉市2017-2019年“煤改气”、“煤改电”工作指导意见(草案)》编制说明和全市“散乱污”企业取缔工作进展的情况汇报,研究部署下一步工作。

6月9日,市政协主席杨永生带领市环保局等相关部门负责人深入盂县、城区,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督察。

6月16日,市环保局召开环境执法大练兵安排部署会议。副局长胡贵卿作动员讲话,市环境监察支队、法制宣教科、市辐射环境监测管理站、市环境信息与在线监控中心以及各县(区)环保局相关负责人参加会议。

6月22日,市政府召开环保工作专题会,部署省环保厅约谈我市问题的整改工作。市直各有关部门、各县区政府、开发区、阳煤集团等单位分管负责人参加会议。市委常委、常务副市长马爱锋出席会议并讲话。

6月27日,市环保局召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,以及全市领导干部大会精神。党组书记、局长荆存柱主持会议,局其他县级领导干部、各科室和直属单位主要负责人参加。

6月28日,市环保局举行党总支换届选举大会,选举产生新一届委员会。局全体党员参加了会议。

6月28日,市环保局举办专题党课和“七一”表彰大会等系列活动。党组书记、局长荆存柱主讲党课,党组成员、副局长赵金亭主持会议。局全体党员参加。

6月30日,市长董一兵主持召开市政府专题会,听取我市“散乱污”企业取缔进展等情况汇报,研究部署下一阶段工作。

6月30日,市环保局组织全体党员到长治黎城黄崖洞参观学习,接受革命传统教育。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭