当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一六年十一月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2016-11-30 

11月3日,环保部就环境保护问题对我市进行约谈,11月5日,新闻联播对此事进行了报道。对此,市委、市政府高度重视,11月6日晚,市委常委会召开会议,专题听取有关情况汇报,并研究整改措施。市委书记陈永奇主持会议。副市长郭少敏就环保部约谈我市情况进行了汇报,深入分析全市环保工作方面存在的问题及原因,并提出下一步整改措施。

11月9日,市长董一兵主持召开环境保护问题整改工作领导组会议,认真分析产生问题的原因,研究讨论整改实施方案,进一步安排部署整改工作。市环境保护问题整改工作领导组副组长、市委常委、纪委书记吴纪平,市委常委、政法委书记杨自明,副市长郭少敏,阳煤集团副总经理娄淼根参加会议并讲话。领导组成员单位、各县(区)负责人参加会议,就实施方案提出意见建议,并作了表态发言。市环保局局长荆存柱就整改实施方案作了说明。

11月10日,市长董一兵到盂县就近期国家环保部暗查发现的问题整改情况进行督促检查。市委常委、盂县县委书记李云峰,副市长董仙桃、郭少敏,市直有关部门一同督查。

11月10日,市人大常委会副主任吴丽萍带领部分市人大代表对我市环保工作进行督察。其间,吴丽萍一行深入到污水处理厂提标改造工程、桃河白羊墅断面、义井河河道整治工程、阳煤集团泰昌煤业、平定西顺建材厂等地,实地督察了环保工作开展情况,并听取了相关部门负责人关于我市环保工作情况汇报。

11月11日,市环保局召开专题学习会,传达学习省第十一次党代会精神,市环保局全体党员参加学习。会上,省第十一次党代会党代表、市环境保护监测站副站长郭历兵向参会人员介绍了会议情况,传达了省第十一次党代会工作报告以及省纪委在省第十一次党代会上的工作报告精神。

11月14日,我市召开环境保护综合整治推进会,深入贯彻落实环保部整改要求,认真分析我市当前环境质量形势及存在的问题,进一步推动全市上下统一思想,提高认识,明确责任,狠抓落实,全力打好环保综合整治攻坚战,尽快扭转环境质量下滑的局面。市委书记陈永奇,市长董一兵出席会议并作重要讲话,市委副书记王旭明主持会议,阳煤集团总经理裴西平,市委常委、盂县县委书记李云峰,市委常委、秘书长巩成,市委常委、政法委书记杨自明参加会议,副市长郭少敏安排《阳泉市环保问题整改实施方案》,市环境保护问题整改工作领导组成员单位负责人,开发区管委会、各县(区)党政主要负责人、各乡镇、街道及相关部门主要负责人,全市重点企业及环保部通报的12家问题企业负责人参加,平定县委、城区区委、市环保局、市水务局、阳煤集团、市污水处理厂作表态发言。

11月15日,市长董一兵督查城市环境卫生整治工作。副市长郭少敏,市直有关部门负责人一同督查。在督查中,董一兵详细了解环境卫生、管理情况以及环境整治中存在的难点,责成相关县区和部门强化管理。他要求全市各级各部门按照精细化标准抓好环境整治工作,对发现的问题进一步压实责任,立行立改,举一反三,切实做好环境卫生工作。

11月16日,全省今冬明春大气污染防治工作电视电话会议结束后,我市立即召开会议,安排部署我市今冬明春大气污染防治工作。副市长郭少敏参加会议并讲话,市大气污染防治工作领导组成员单位、各县(区)政府分管副县(区)长和环保局局长参加会议。

11月21日,我局召开水污染防治行动计划重点工作推进会议,各县(区)环保局、阳煤集团、固庄煤矿、中石油阳泉分公司和中石化阳泉分公司有关负责同志参加会议。

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重大决策部署,经省委、省政府批准,省委、省政府环境保护督察组近日进驻我市开展环境保护督察工作。11月23日,省委、省政府环境保护督察组在我市召开动员会。省委、省政府环境保护阳泉督察组组长林富强就做好督察工作作了讲话。市委书记陈永奇作动员讲话。市长董一兵主持会议。省委、省政府环境保护阳泉督察组成员,市党政主要领导及班子其他领导出席本次环境保护督察动员会,市人大和政协主要领导,阳煤集团负责人,党委、政府有关部门主要负责人等列席会议。各县(区)党政主要领导及班子成员,以及有关部门主要负责人通过视频会议形式列席会议。

11月23日,省委、省政府环境保护督察组在我市召开督察汇报会,听取我市近年来环保工作情况汇报。省委、省政府环境保护阳泉督察组组长林富强,副组长高建平、谢爱玲及督察组成员出席会议。市委书记陈永奇代表市委市政府作工作汇报。市长董一兵主持会议。市委、市政府领导班子成员、市直相关部门负责人参加会议。

11月25日,市长董一兵带领环保、阳煤相关负责人赴环保部华北督查中心,就环保部约谈我市以来的整改工作作了专题汇报。环保部华北督查中心主任曹立平、督查三处负责人出席汇报会。

11月30日,市委常委、市纪委书记吴纪平带领市纪委监察局有关负责人到市环保局调研。市环保局副县级以上干部,局机关各科室、局属事业单位主要负责人参加座谈会。座谈会上,市环保局党组书记、局长荆存柱就推进全面从严治党、落实“两个责任”、运用“四种形态”、环保约谈问题整改等方面工作情况进行了汇报。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭