当前位置
首页  > 建设项目环境影响评价审批信息 > 已批准项目

建设项目环境影响评价审批信息

环保专项行动

关于阳泉市义平路环境综合整治工程项目环境影响报告表的批复

发布人:超级管理员 发布时间:2016-06-28 

阳泉市市政工程管理局:

你局报送的《阳泉市义平路环境综合整治工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的报批申请收悉。经研究,现批复如下:

一、项目概况:阳泉市义平路环境综合整治工程项目实施路段为义平路义井桥至太旧高速公路平定出入口段,主要工程内容包括:占压绿线建筑物拆除工程、供电线路入地工程、排水系统完善改造工程、车行道维修工程、路灯改造工程、建筑物清洗整饰工程、公共绿地建设工程。项目总投资32066.57万元,其中环保投资50万元。计划2018年6月完工。

二、阳泉市义平路环境综合整治工程项目符合国家产业政策和城市发展规划,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护对策措施的前提下,从环保角度考虑,该项目的建设是可行的。

三、《报告表》编制格式规范,内容较全面,采用的评价标准适宜,提出的环境保护措施总体可行,可作为该项目建设及运营过程中环境保护管理的依据。

四、你局在项目实施过程中,必须对照《报告表》逐一落实各项环保对策措施,重点做好以下工作:

1、落实大气污染防治措施:施工现场应设置统一围挡,临时堆放场应有遮盖蓬遮蔽,防止物料飘失;施工场地每天定时洒水,大风天气要增加洒水次数;建筑垃圾须及时清运;工程开挖土方应集中固定堆放,遮盖篷布并及时回填;物料和垃圾运输车辆,应采取覆盖措施;加强施工机械维护保养,采取必要措施,减少废气对周围环境影响;使用外购的拌合沥青,现场不熬制、搅拌沥青。 

2、落实污水防治措施:施工场地设置沉淀池,施工废水经沉淀后回用于施工场地洒水抑尘。
    3、落实固体废物防治措施:断砖破瓦、废弃砖石、水泥等建筑垃圾应及时清运至相关行政职能部门批准的处置场所;破路、道路维修中产生的沥青混凝土废渣妥善回收处理。施工人员产生的生活垃圾及时清运至施工场附近垃圾箱中由环卫部门清运。
    4、落实噪声污染防治措施:项目实施中应确定合理的施工场界,减缓对周围环境的施工噪声污染;合理安排施工时间,在距离项目敏感目标较近工段,静止夜间和中午施工,避免大量高噪声设备同时施工;施工设备选型时尽量采用低噪声设备并加强机械设备管理,注意施工机械保养,维持施工机械低声级水平,避免因松动部件振动或消声器损坏而加大设备工作时声级。

 5、落实生态保护措施: 严格划定施工作业范围,在保证施工顺利进行的前提下,尽量减少占地面积;管沟开挖后,及时铺设线路,及时土方回填;施工结束后,及时清理现场,恢复地貌。

五、项目实施过程中必须确保配套建设的污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投运。项目建成后,要按规定申请竣工环境保护验收。

六、市环境监察支队、平定县环境保护局、城区环境保护局、郊区环境保护局对本项目进行监督检查和日常管理。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭