当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一七年二月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2017-02-28 

2月4日凌晨6时,我市赛鱼点位空气指数陡增至300左右,其中SO2小时均值高达502mg/Nm3。针对该情况,市环保局高度重视,迅速应对,积极采取应急措施,有效控制污染影响。

2月14日,搜狐公众平台《中部视野》新闻媒体、腾讯网兴趣部落等多处舆情报道盂县跃进煤矿污染问题,对此,市环保局迅速应对,当晚,市环保局高小选副局长带领市“铁腕治污”突击小分队奔赴盂县对报道涉及的盂县跃进煤业有限公司、盂县中亚耐火材料有限公司2家企业进行了突击夜查。

2月15日,市环保局局长荆存柱带领相关工作人员赴盂县跃进煤矿检查矿井水污染问题。

2月16日,我市召开“铁腕治污行动”空气质量专项督查汇报会。副市长郭少敏主持会议并讲话。省铁腕治污行动阳泉督查组组长沈明处长传达了省铁腕治污行动空气质量专项督查的相关要求。市环保局局长荆存柱汇报了我市大气污染防治工作情况。

2月16日晚,市环保局监控中心和监测站组成的10人零点行动小组奔赴平定县,对龙川电厂1#烟道废气和平定中玮水质净化有限公司出口废水进行了突击检查、监测。

2月21日,市环保局机关召开2016年度干部考核大会。机关全体干部职工、局属事业单位主要负责人参加会议。

2月23日,2017年全市环境保护暨党风廉政工作会议召开。会议认真总结2016年工作,安排部署2017年全市环境保护和党风廉政建设工作,动员全市环保系统切实贯彻五大发展新理念,以改善环境质量为核心,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力打好大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,努力推动环境保护工作再上新台阶。会议由副局长高小选主持。党组书记、局长荆存柱作了全市环境保护暨党风廉政建设工作报告,纪检组长毕映富安排部署环保系统党风廉政建设工作。局其他班子成员、机关全体和局属事业单位副科级以上干部,各县区环保局长、纪检组长,阳煤集团环保处负责人参加了会议。

2月23日晚,市环保局监控中心和监测站组成的10人零点行动小组突击夜查了阳泉市污水处理厂。运营单位山西世纪天源环保科技有限公司4名运营人员全程进行了配合。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭