当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一七年八月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2017-08-31 

8月4日,市长董一兵主持召开市政府第七次常务会。会议传达学习了京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议以及全省环境保护重点工作推进会议精神,听取《阳泉市贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见整改方案》《成立阳泉市中央环保督察整改工作领导小组》的起草说明及环保重点工作推进情况的汇报。

8月4日,市委常委会召开扩大会议,传达学习省委骆惠宁书记在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话精神,研究并通过我市《贯彻落实中央环保督察组反馈意见整改方案和措施清单》。市委书记陈永奇主持会议。

8月5日,副市长郭少敏带领环保、公安、住建等部门工作人员,到矿区、开发区、郊区督察“散乱污”企业取缔工作。

8月9日,市委、市政府召开中央环保督察反馈问题整改、开展大气污染综合整治“双百日攻坚”行动暨河长制工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈电视电话会精神和我省全面推行河长制工作推进会精神,安排部署我市工作。市委书记陈永奇主持会议并讲话。市长董一兵讲话。市领导李云峰、马爱锋、吴纪平、任建华、王铁梅等出席会议。副市长潘海燕、郭少敏分别安排部署相关工作。

8月11日,市委常委、常务副市长、温河市级河长马爱锋带领有关人员深入温河沿岸,对温河河长制工作进行督导。

8月14日,市长董一兵以“河长”身份赴盂县实地督导滹沱河河长制工作。他强调,要自觉践行习总书记生态文明建设重要思想,不折不扣落实好全省、全市关于河长制工作的各项要求,加强巡查检查,建立长效机制,坚决遏制沿河倾倒垃圾行为,确保河道生态环境有效改善。

8月16日,我市召开煤矸石综合治理推进会。旨在全面贯彻落实中央环保督察组对我市提出的整改要求,进一步推进全市煤矸石污染综合治理进度。副市长郭少敏参加会议并讲话。各县区相关负责人,市、县发改、环保等部门相关负责人,53家煤炭企业相关负责人总计120人参加会议。

8月17日,副市长郭少敏先后深入城区、平定,督导义井河河长制工作和龙川电厂超低排放改造项目。

8月18日,市长董一兵赴部分被通报企业实地了解情况,督查问题整改落实。副市长郭少敏一同督查。

8月22日,市委书记陈永奇对环保部强化督察组在我市督察期间指出问题的整改情况进行督察。副市长郭少敏、市直相关部门负责人一同督察。

8月22日,市政府召开环保部强化督查发现问题交办会,对下一步整改工作进行安排部署。副市长郭少敏主持会议并讲话。各县(区)分管领导,市、县(区)环保部门负责人参加会议。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭