当前位置
首页  > 建设项目环境影响评价审批信息 > 已批准项目

建设项目环境影响评价审批信息

环保专项行动

关于阳泉市裕盛源农产品开发有限公司绞股蓝灵芝醋口服液生产线建设项目环境影响报告表的批复

发布人:超级管理员 发布时间:2017-01-11 

阳泉市裕盛源农产品开发有限公司:

你公司报送的《阳泉市裕盛源农产品开发有限公司绞股蓝灵芝醋口服液生产线建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的报批申请收悉。经研究,现批复如下:

一、项目概况:你公司位于阳泉市郊区李家庄乡汉河沟村西130米,目前具有5万吨/年的调味品生产线,为扩大生产规模,计划在现有厂区西侧空地上新建2000平方米的绞股蓝灵芝醋口服液生产车间,内含质检中心、原辅材料库等。项目总投资3800.2万元,其中环保投资4.5万元。工程目前尚未开工。

二、你公司绞股蓝灵芝醋口服液生产线建设项目符合国家产业政策,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护对策措施的前提下,从环保角度考虑,该项目的建设是可行的。

三、《报告表》编制格式规范,内容较全面,采用的评价标准适宜,提出的环境保护措施总体可行,可作为该项目建设及运营过程中环境保护管理的依据。

四、你公司在项目建设和运营过程中,必须对照《报告表》逐一落实各项环保对策措施,重点做好以下工作:

1、认真落实大气污染防治措施:施工场地使用防尘布、防尘网覆盖干燥易起尘建筑材料;物料和垃圾密闭运输,减少沿路抛洒和减少运输的二次扬尘产生;设立临时密闭式垃圾堆,物料、渣土、垃圾运输车辆的出口内侧设置洗车平台,洗车平台四周设置防溢座、沉砂池及其它防治设施。

2、认真落实噪声污染防治措施:(1)施工期:选用低噪声的施工机械设备和施工方法,合理安排施工时间,尽量避免高噪声设备同时作业。(2)营运期:选用低噪设备,并加强管理;各类泵、空压机等强噪设备在安装时加装减振基础、弹性垫片,强震设备与管道间采用柔性连接方式等。

3、认真落实废水污染防治措施:(1)施工期:施工人员产生的生活污水通过现有项目的污水管道排入汉河沟村污水处理站处理。施工设备冲洗废水经废水沉淀池收集,沉淀后全部回用于施工现场、道路洒水抑尘。(2)营运期:厂区污水通过管道排入汉河沟村污水处理站,处理后的中水水质满足《农业灌溉水质标准》(GB 5084-2005)。

4、认真落实固体废物污染防治措施:施工期项目产生的土方用于回填及平整;项目运营过程产生的未溶解配料和原料与现有项目中红醋糟、酱渣一并处置,作为牲畜饲料通过周边养殖场妥善回收利用;生活垃圾集中收集后由汉河沟村环卫队统一处置;废弃的包装材料等废物通过收购站统一回收妥善处理。

五、工程建设必须确保配套建设的污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投运。

六、委托阳泉市环境监察支队、郊区环境保护局对本项目进行监督检查和日常管理工作。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭