当前位置
首页  > 环保行动 > 专项行动

环保行动

环保专项行动

我市获空气质量改善奖励金111.35万元 11月PM2.5、SO2浓度同比大幅下降

发布人:超级管理员 发布时间:2017-12-21 

12月12日,省环保厅公布了今年11月份全省各市环境空气质量奖惩情况,我市因空气质量改善明显,获得111.35万元奖励。

这是《山西省城市环境空气质量改善奖惩方案(试行)》出台以来,我省连续两个月对各市城市环境空气质量改善情况进行奖惩。

11月,我市市区PM2.5平均浓度60微克/立方米,同比下降37.5%;SO2平均浓度56微克/立方米,同比下降37.8%,空气质量有了较大程度改善。这很大程度上得益于我市秋冬季大气污染综合治理工作的开展。

在大气污染治理工作中,我市高位推动环保工作,坚持把生态环保摆在重要战略位置,以铁的决心、铁的纪律、铁的意志、铁的举措向雾霾宣战,强力推进大气污染治理。

围绕2017年大气污染防治行动计划和“双百日攻坚”行动任务,我市把取缔“散乱污”、压煤减排、严控降尘、严格管车、错峰生产、应对重污染天气等作为主攻方向,标本兼治,扎实推进攻坚行动。

同时,我市把开展秋冬季大气治理攻坚行动与中央环保督察、环保部强化督查和巡查、“铁腕治污行动”排查发现问题整改有机结合起来,大力实施交办、督查、整改、公布、问责“五环联动”,从严从实抓整改,坚持问题导向,严厉打击环境违法行为。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号