当前位置
首页  > 建设项目环境影响评价审批信息 > 已批准项目

建设项目环境影响评价审批信息

环保专项行动

关于阳泉市泉西路(南段)建设工程项目环境影响报告书的批复

发布人:超级管理员 发布时间:2016-09-21 

阳泉市市政工程管理局:

你局报送的《阳泉市泉西路(南段)建设工程项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)的报批申请收悉。经研究,现批复如下:

一、项目概况:泉西路南段是沟通南大西街与南外环路的南北向城市次干道,道路主路长1274.347米,规划红线宽30米;利用原有拥军路设右转支路,长约220米,规划红线宽12米。道路起点为南大西街,由北向南经过绿矾沟小区、煤气宿舍、华联宿舍、丰泽园小区、阳泉房地产有限公司宿舍、武警阳泉支队、天主教堂、北岭五区、大阳泉村西、大阳泉小学,终点至南外环路。项目总投资13660.98万元,其中环保投资96.77万元。工程预计2017年5月开始施工,年底竣工,目前尚未开工建设。

二、阳泉市泉西路(南段)建设工程符合国家产业政策和城市发展规划,在严格落实《报告书》提出的各项环境保护对策措施的前提下,从环保角度考虑,该项目的建设是可行的。

三、《报告书》编制格式规范,内容较全面,采用的评价标准适宜,提出的环境保护措施总体可行,可作为该项目建设及运营过程中环境保护管理的依据。

四、你局在项目建设和运行过程中,必须对照《报告书》逐一落实各项环保对策措施,重点做好以下工作:

(一)落实大气污染防治措施

施工期施工场地设置3m高围挡;土方、砂石、弃渣等运输车辆装载时控制装车物料低于车厢挡板,并且在车辆上方采取蓬布遮盖措施;对易起尘的原材料采取遮盖措施,避免露天堆放;严禁在大风天气条件下作业;施工起点处设置临时车辆清洗点,对进出场地车辆进行清洗;施工场地定期洒水,减少扬尘污染;严禁在施工现场进行沥青的加热和搅拌,大风天气严禁原料搅拌。项目建成后应加强对城市道路的养护,使路面维持最佳状态。

(二)落实污水污染防治措施

设备冲洗水及运输车辆冲洗水经沉淀处理后全部回用于地面、土方泼洒水,严禁乱排。

(三)落实噪声污染防治措施

禁止夜间(22:00-次日6:00)施工,尽可能避免高噪声设备同时施工,控制人为噪声,减少使用喇叭、口哨等工具指挥作业;合理布局施工现场,在靠近居民住宅密集区,尽可能少的安排施工机械,避免声级过高;施工中采用低噪声设备,运输车辆进入现场减速,并减少鸣笛;及时对动力机械设备进行定期的维修养护,减少设备应松动导致部件的震动。

(四)、落实施工期固废污染防治措施

工程施工过程中产生的弃土(渣)及时回用于项目填方,多余的弃土(渣)连同其他建筑垃圾及时运往经批准的建筑垃圾填埋场集中处置。生活垃圾及时运往环卫部门指定的垃圾清运站及时清运。

五、项目建设必须确保配套建设的污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投运。项目建成后,要按规定申请竣工环境保护验收。

六、我局委托市环境监察支队、城区环境保护局、郊区环境保护局对本项目进行监督检查和日常环保管理。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭