当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一七年四月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2017-04-30 

4月7日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委副书记、省长楼阳生在临汾调研环境保护工作座谈会上的重要讲话精神,研究加强环境保护工作。市委书记陈永奇主持会议并讲话。

4月8日,环保部第十二督查组听取我市大气污染防治工作情况汇报,拉开了对我市为期一年的环保督查的序幕。副市长郭少敏参加会议并讲话。市环保局局长荆存柱汇报了我市大气污染防治工作情况。

4月11日,省委、省政府环境保护督察组在我市召开环境保护督察情况反馈会。省委、省政府环境保护督察组组长林富强通报督察意见。市委书记陈永奇作表态发言。市长董一兵主持会议。省环保督察组成员,市委、市政府领导班子成员,各有关部门、各县(区)、阳煤集团主要负责同志参加了会议。

4月14日,环保部第十二督察组在盂县东西垴工区现场检查执法受到阻挠事件发生后,盂县县委县政府高度重视,并责成相关部门迅速立案调查。此事件已于4月18日办结。两名当事人分别被处5日行政拘留,处理结果已及时上报环保部督察组。

4月20日,市政府召开环保工作专题会,部署迎接中央环境保护督察工作及环保部督查组交办问题整改事项。市直各有关部门、各县区、各相关企业主要负责人参加会议。副市长郭少敏出席会议并讲话。

4月22日,市委常委会召开会议,听取环保问题整改情况汇报。市委书记陈永奇主持会议。市环保局局长荆存柱就环保问题整改情况进行了汇报。

4月28日,中央第二环境保护督察组督察山西省工作动员电视电话会在太原召开。会后,我市立即在分会场召开会议,就我市配合中央督察工作作出安排部署。市委书记陈永奇出席会议并讲话。市委副书记、市长董一兵分析我市环保工作存在问题,并就配合中央督察工作作具体安排。市委副书记、市人大常委会主任王旭明主持会议。副市长郭少敏宣读《阳泉市配合保障中央环境保护督察工作方案》。市领导马爱锋、李云峰、巩成、任建华、田桂明、王铁梅、杨自明、张永忠、张宝明、潘海燕、靳润喜、呼亚民、王良义、张立君、杨全生等出席会议。

4月28日,中央第二环境保护督察组督察山西省工作动员会召开后,阳泉市立即在分会场召开配合保障工作动员会,会后,阳泉市各县区迅速落实省市会议精神。

4月28日,市环保局召开全市辐射安全管理工作推进会。会议传达了全省辐射安全管理工作会议精神,总结了2016年以来辐射安全监管工作,就下阶段重点工作作了具体的工作部署。各县(区)环保局分管辐射工作的局长、科长及辐射监管人员参加了会议。

4月29日,市委书记陈永奇采取“四不两直”方式,对我市环保工作进行督察。市委常委、市委秘书长巩成,副市长郭少敏,副市长、市公安局局长靳润喜,市政协副主席、市经信委主任王良义及市直有关部门负责人、环保专家一同督察。

4月29日,市长董一兵率市直相关部门负责人到市经济技术开发区、城区、矿区、郊区,以“四不两直”的方式实地督察环保工作推进情况。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭