当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一六年九月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2016-09-30 

2016年9月9日,市环保局召开环境执法大练兵部署会议,各县(区)环保局分管环境监察的领导和大队长参加。

9月9日,市环保局向各机动车排放污染物检测机构发出通知,要求停止办理黄标车环保检验业务。

经市政府同意,市公安交警支队向社会通告,从2016年9月10日起,对通行我市义白路、义平路的五轴以上(含五轴)半挂牵引货车实行分时段限行交通管制措施,限行时段为早6时至晚22时,限行时段内可绕行阳泉环城高速通行,进一步降低通道污染。

9月20日,市环保局召开全市环境保护工作推进会。会议通报1-8月全市环境保护主要指标和重点工作完成情况,安排部署下一步工作。市环保局党组书记、局长荆存柱主持会议并讲话。市环保局领导班子成员、各科室和事业单位主要负责人及各县区环保局长参加了会议。

9月21日至22日,市人大常委会副主任吴丽萍带领由阳泉日报、阳泉电视台、阳泉人民广播电台、阳泉信息中心等市级新闻媒体记者组成的2016阳泉环保行记者团,先后深入到阳煤集团奥伦胶带分公司、阳光发电公司、郊区环保局、平定县、市交警支队、城区烧烤密集区等单位和点源,开展了为期2天的实地采访,并就采访情况进行了反馈。

9月24日,副市长郭少敏深入市环保局调研环保工作。市政府副秘书长王耀东陪同调研。市环保局局长荆存柱汇报工作,局领导班子成员及科级干部参加座谈会。郭少敏首先听取了市环保局工作情况汇报,并与市环保局科级以上干部进行了座谈,随后深入南庄和大阳泉空气监测站点、污染源在线监控平台、二矿矸石山进行现场调研。

9月26日—30日,由省环保厅副厅长王学东带队的省环境保护大检查第一巡查组在我市,通过突击检查、现场抽查、走访座谈、查阅资料、听取汇报等方式,对我市环境保护大检查工作进行第二轮巡查。30日,召开汇报反馈会。副市长郭少敏主持汇报反馈会并做表态发言,市环保局局长荆存柱汇报我市环境保护大检查工作情况,市直有关部门、各县(区)政府分管领导及阳煤集团相关负责人参加会议。

9月30日,市政府召开专题会议,安排部署省环境保护大检查巡查发现问题整改工作。副市长郭少敏主持会议,市政府副秘书长王耀东,市直有关部门、各县(区)政府分管领导及阳煤集团相关负责人参加会议。

9月30日,市环保局召开中心组(扩大)学习会,传达学习市第十二次党代会精神。党组书记、局长荆存柱主持会议并讲话,局领导,各科室和局属各事业单位负责人参加会议。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭