当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一七年一月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2017-01-31 

1月4日上午,市环保局副局长胡贵卿带领“铁腕治污行动”突击小分队一行五人,对阳煤兆丰铝业氧化铝分公司、河坡发电公司、荫营煤矿矸石山进行了突击检查。

1月4日晚,市环境信息与在线监控中心和市环境监测站从报备的工作人员中随机抽取2名监控人员和4名监测人员组成零点行动小组,对山西晋玉煤焦化有限公司进行了随机抽查抽测。

1月5日,市“铁腕治污行动”领导小组组长、市长董一兵赴阳煤泰昌煤业公司煤矸山治理现场、冀东水泥有限公司、市热力公司热源厂,对“铁腕治污行动”开展情况进行督查。市政府秘书长郑清明、市环保局局长荆存柱等陪同督查。

1月5日,市长董一兵主持召开市政府第七十九次常务会,传达学习《楼阳生、孙绍骋同志在省环保厅调研座谈会上的讲话》精神,研究环保工作等事宜。副市长任衍钢、董仙桃、赵峰、郭少敏,市政府秘书长郑清明参加会议。

1月6日,市“铁腕治污行动”领导小组办公室召开第二次工作调度会。市“铁腕治污行动”领导小组办公室主任、市环保局局长荆存柱主持会议并讲话。市环保局领导班子成员、各科室和直属事业单位主要负责人参加会议。

1月8日,市环保局局长荆存柱带领市铁腕治污突击小分队利用休息日突击检查盂县中信、晋玉焦化两家企业的问题整改和《应对重污染天气调度令》执行情况。

1月10日,省“铁腕治污行动”领导小组办公室主任、省环保厅副厅长刘大山带队督查我市“铁腕治污行动”。副市长郭少敏汇报了我市“铁腕治污行动”进展情况,包市督查组负责人沈明处长、郝勇智副处长,市“铁腕治污行动”领导小组成员单位主要负责人参加会议。

1月11日,市环保局组织开展了铁腕治污第四次零点行动。市环境信息与在线监控中心与市环境监测站各自抽调工作人员突击夜查盂县中信焦化有限公司。省环保厅监控中心包市稽查员路志军全程进行了指导。

1月13日,我局召开2016年度目标责任考核大会。市年度目标责任考核第二考核组组长、市发改委总经济师、市考核办副主任刘全保作动员讲话,考核组副组长、市人防办副主任赵建明等领导出席。局党组书记、局长荆存柱主持会议,代表班子作述职报告并作个人述职述廉报告。局机关全体、局属事业单位副科级以上干部,部分服务对象参加会议。

1月16日下午,市“铁腕治污行动”突击小分队一行四人,在市环保局副局长胡贵卿带领下,对盂县集中供热城西热源厂、盂县供热公司城北热源厂进行了突击检查。

1月16日,市环保局局长荆存柱组织平定县、郊区环保局有关负责人组成检查组,对平定县、郊区辖区重点企业进行检查,现场督导“铁腕治污行动”交叉检查工作。

1月18日,市委宣传部、市文明办召集相关部门单位负责人召开会议,进一步落实春节期间不燃放烟花爆竹的倡议。市委常委、市委宣传部部长杨永生参加。

1月19日晚,市环保局联合郊区环保局共同开展零点行动。这是全市第一次市县(区)联合零点行动。郊区环保局局长张成林亲自安排环境监控中心和监测站全力配合市局开展工作,副局长王国宏亲临突查现场。19时,室外气温零下8℃,又伴有大风,检查人员冒着严寒突查了阳泉深港水务有限公司污水处理厂。

1月20日,市环保局党组召开2016年度民主生活会。会议由市环保局党组书记、局长荆存柱主持,市环保局班子成员参加会议。市委组织部部务委员崔晓亮、市纪委纪检监察二室王磊主任、市委组织部干部三科科长李晓明到会指导。

1月22日,省“铁腕治污行动”驻阳泉督查组赴平定县、矿区、开发区就“铁腕治污行动”开展情况进行督查指导。督察组先后听取了相关县区行动开展情况的汇报并现场检查了部分企业的整改情况。市环保局局长荆存柱陪同督查。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭