当前位置
首页  > 建设项目环境影响评价审批信息 > 已批准项目

建设项目环境影响评价审批信息

环保专项行动

关于阳泉市热力公司泉中北路供热管网改造项目环境影响报告表的批复

发布人:超级管理员 发布时间:2016-05-12 

阳泉市热力公司:

你公司报送的《阳泉市热力公司泉中北路供热管网改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的报批申请收悉。经研究,现批复如下:

一、项目概况:阳泉市热力公司泉中北路供热管网改造项目供热热源为山西河坡发电有限责任公司,供热服务范围主要针对桃河以北泉中北路及北山中路(桃源街)管道沿线的居住小区。项目管线设计起点为平阳路与泉中北路交叉口,经泉中北路向南延伸至北山中路(桃源街)交叉口,经北山中路(桃源街)向西延伸586m,全长共1595米。该项目敷设两根平行供热管网,长度共计2×1595米,其中DN600供热管网2×965米,DN500供热管网2×586米,DN800供热管网2×44米。项目计划总投资870万元,其中环保投资20万元。

二、阳泉市热力公司泉中北路供热管网改造项目符合国家产业政策和城市发展规划,在严格落实《报告表》提出的各项环境保护对策措施的前提下,从环保角度考虑,该项目的建设是可行的。

三、《报告表》编制格式规范,内容较全面,采用的评价标准适宜,提出的环境保护措施总体可行,可作为该项目建设及运营过程中环境保护管理的依据。

四、你公司在项目建设过程中,必须对照《报告表》逐一落实各项环保对策措施,重点做好以下工作:

1、落实大气污染防治措施

施工期间,其边界应设置路栏围挡;遇到干燥、易起

尘的土方工程作业时,应辅以洒水压尘,尽量缩短起尘操作时间。遇到四级或四级以上大风天气,应停止土方作业,同时作业处覆以防尘网;施工过程中使用水泥、石灰、砂石、涂料、铺装材料等易产生扬尘的建筑材料,应采取防尘布苫盖;使用商品沥青混凝土,不得现场搅拌;施工工程中产生的弃土、弃料及其他建筑垃圾,应及时清运;完善排水设施,防止泥土粘带;车辆轮胎进出场需进行清洗;土方临时储存地点须位于建设区中部,尽量远离场地周边的建筑群。

2、落实噪声污染防治措施

集中安排高噪声施工阶段,施工区应实施严格的隔离措施,所有高产噪设备的施工时间应安排在日间非休息时段,在集中居住区夜间禁止施工;避免在同一地点安排大量动力机械设备,以避免局部声级过高;施工设备选型上应尽量采用低噪声设备,对动力机械设备进行定期的维修、养护,尽量少用哨子、喇叭等指挥作业,减少人为噪声; 对位置相对固定的产噪机械设备,能设在棚内操作的应尽量进入操作间,不能入棚的也应适当建立围隔声障。

 3、落实水污染防治措施

及时对露天堆放的施工材料、土堆、沙堆和回填物进行遮挡,避免物料随雨水流失,产生不必要的污染。 对于施工铺管结束后清洗管道废水,进行沉淀后,就近通过附近的污水接口排入城市市政污水管网。

4、落实固体废物污染防治措施

废弃土石及时送往经相关部门批准的场所妥善处置,破损沥青路面废渣交由至市政部门处置,废弃管材及时送往废品回收公司回收,生活垃圾送至沿途垃圾箱,由环卫部门统一清运。

五、项目建设必须确保配套建设的污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工。项目建成后,要按规定申请竣工环境保护验收。

六、委托郊区环保局、开发区建设环保局对本项目进行监督检查和日常管理工作。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭