当前位置
首页  > 环保大事记 > 环保大记事

环保大事记

环保专项行动

二〇一六年十二月环保大事记

发布人:超级管理员 发布时间:2016-12-31 

12月1日,市委召开专题会,就环保部提出问题整改工作和省环保督察工作进行再安排再部署。市委书记陈永奇主持会议。市委副书记、市长董一兵安排部署重点工作。市委常委、盂县县委书记李云峰,市委常委、市委秘书长巩成,市委常委、市纪委书记吴纪平,市委常委、市委组织部部长任建华,副市长赵峰、郭少敏,各县区委党政主要负责人,开发区负责人,市直有关部门负责人参加会议。会上,市环保局局长荆存柱汇报了环保部提出问题整改进度和省环保督察进展情况。

12月2日,市长董一兵到义井河、蒙村河、洪城河河道综合治理工程进行调研,并召开专题会听取河道综合治理工程推进情况,研究部署下一步工作。

12月2日夜,副市长郭少敏带领市环保局执法人员开展“零点夜查”行动,对开发区、郊区一些重点企业和铝矾土加工点进行突击检查。市环保局局长荆存柱陪同检查。

12月2日,由市妇联、市环保局共同举办的“12·4”法制宣传暨“环境大整治巾帼在行动”活动启动仪式在阳光广场举行。市人大常委会副主任孙金明出席。

12月5日,市长董一兵主持召开环保工作专题会议,与省委、省政府环境保护督察组集体学习中央、省领导关于生态文明建设和环境保护的重要指示批示和讲话精神,并就抓好贯彻落实提出具体要求。

12月6日,副市长郭少敏代表市政府就环保问题约谈城区、郊区人民政府主要负责人。市政府副秘书长王耀东,市环保局、市纪委相关负责同志参加约谈会。

12月2日,针对省环保督察组在我市督察期间个别市直部门存在的思想不重视、准备不充分的问题,副市长郭少敏代表市政府对市煤炭工业局和市卫计委两部门主要负责人分别进行了约谈。

12月14日,市环保局召开2016年度党支部书记述职测评会。局总支书记赵金亭主持会议,各党支部书记、全体在职党员参加会议。

12月14日,市环保局各基层党支部组织所属全体党员,严格按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等4项流程认真开展民主评议党员工作。局党组班子成员以普通党员身份参加评议活动。

12月15日,全省“铁腕治污行动”电视电话会召开。会后,我市立即召开全市“铁腕治污行动”电视电话会,迅速贯彻落实全省会议精神,安排部署我市铁腕治污行动。市长董一兵、副市长郭少敏、省环保督察组副组长谢爱玲,市直相关单位主要负责人参加会议,各县(区)政府、各乡镇(街道)主要负责人在分会场参加会议。会上,市政府副秘书长王耀东宣读了我市铁腕治污行动方案,董一兵作重要讲话。

12月18日上午,省“铁腕治污行动”驻市工作组在我市召开通报会。驻市工作组包市负责人、省环保厅沈明处长就做好“铁腕治污行动”工作进行了情况通报,副市长郭少敏出席会议并讲话,市环保局局长荆存柱主持会议并作工作汇报。市政府副秘书长王耀东、市环保局领导班子成员,各科室和直属各事业单位负责人参加会议。

12月23日,市环保局组织阳煤集团及下属企业召开落实铁腕治污行动专题会议。会议首先通报了省环保督察组约谈阳煤集团提出的具体问题及各下属单位存在的环境问题,并结合当前开展的“铁腕治污行动”提出了具体工作要求。

12月28日,市“铁腕治污行动”领导小组办公室召开“铁腕治污行动”推进会。省驻市督查组负责人、省环保厅沈明处长出席会议并讲话。市“铁腕治污行动”领导小组办公室主任、市环保局局长荆存柱主持会议并汇报进展情况。市环保局领导班子成员,各科室和直属各事业单位负责人,各督查组成员参加会议。

12月29日,省“铁腕治污行动”驻阳泉督查组负责人、省环保厅沈明处长一行,在市环保局局长荆存柱陪同下,现场检查我市部分工业企业环保情况。

 12月30日,我市“铁腕治污行动”突击小分队联合市公安局、市电视台等部门对矿区部分企业进行突击检查,发现一家储煤场和货运站存在非法排污问题,要求矿区环保局对其依法查处。

12月30日晚,我市“铁腕治污行动”突击小分队一行四人,对阳煤兆丰铝业氧化铝分公司、山东铝业阳泉矿、热力公司调峰热源厂及周边矾石加工点进行了突击夜查。

12月31日下午,“铁腕治污行动”突击小分队再次到阳煤氧化铝分公司进行了现场检查,同时还对义白路、207国道周边进行了排查,现场纠正了随意堆放垃圾等问题。



版权所有:阳泉市环境保护局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039160 传 真:0353-3039161 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备08001223号-1

晋公网安备 14030202000016号

阳泉市环保局微信号
关闭